• Проведение пожарного аудита;
  • Обследование объектов защиты;
  • Расчет по оценке пожарного риска;
  • Оформление пожарной декларации
  • Независимая оценка пожарных рисков;
Главная О компании

Консультации

consultation

Консультационные услуги

Консультационные услуги по обеспечению защиты зданий от пожаров, а также разработка рекомендаций по формированию эффективных систем пожарной безопасности на основе индивидуального подхода к каждому заказчику.

Декларации

declaration

Разработка декларации пожарной безопасности

Разработка декларации пожарной безопасности для объектов различного типа и назначения в соответствии с установленными требованиями законодательства.

Оценка пожарного риска

Оценка пожарного риска

Проведению независимой оценки пожарного риска (аудит пожарной безопасности зданий или их части и сооружений) на основании ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также – постановления Правительства РФ № 304 (04.2009г.) «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска». 

Расчет

pozh

Проведение расчетов по определению категорий производства по пожарной опасности

 для зданий, помещений, сооружений, наружных установок.
О компании

Компания ООО «НПК Пож-Эксперт» оказывает комплексные услуги в области обеспечения пожарной безопасности.

Наша компания является экспертной организацией, аккредитованной  МЧС России по направлению «Проведение независимой оценки рисков в области обеспечения пожарной безопасности» действующей  на основании Свидетельства об аккредитации № 660/B/0293, выданного МЧС РФ 04.08.2011 года.

Оценка пожарного риска – является одним из этапов процедуры декларирования зданий и сооружений на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Расчет пожарного риска (аудит пожарных рисков) проводится с целью определения степени соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности и разработки мер по обеспечению выполнения условий при которых объект зашиты будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Оценка пожарных рисков проводится в отношении зданий, сооружений введенных в эксплуатацию, так и вновь строящихся.

Оценка пожарного риска экспертной организацией позволяет заказчику:

  • освободиться на 3 года от плановых проверок Госпожнадзора, вследствие того, что объекты, подвергшиеся пожарному аудиту, не подлежат проверке органами ГПН согласно Административному регламенту МЧС РФ № 517 от 1.10.2007 г.,
  • привести объект в соответствие с требованиями «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», и, следовательно, исключить возможность административного наказания,
  • сократить расходы на монтаж стандартных систем безопасности, при условии, что выполнение ряда требований пожарной безопасности представляется нецелесообразным по экономическим или техническим причинам,
  • оптимизировать затраты на обязательное страхование имущества от пожара (Проект ФЗ N108154-3 «Об обязательном страховании имущества юридических лиц на случай пожара»).

 

Независимая оценка пожарного риска оформляются в виде заключения о независимой оценке пожарного риска, направляемого (вручаемого) владельцу объекта защиты.

Копия заключения направляется в структурное подразделение территориального органа МЧС России, осуществляющего государственный пожарный надзор.

Компания ООО «НПК Пож-Эксперт» предлагает следующие услуги:

  1. Консультационные услуги по обеспечению защиты зданий от пожаров, а также разработка рекомендаций по формированию эффективных систем пожарной безопасности на основе индивидуального подхода к каждому заказчику.
  2. Разработка декларации пожарной безопасности для объектов различного типа в соответствии с установленными требованиями законодательства.
  3. Проведение расчета эвакуации людей при пожаре, включающий в себя расчет времени эвакуации из помещения и расчет путей эвакуации с составлением плана эвакуации и соответствующих пожарных инструкций.
  4. Проведение расчетов по определению категорий производства по пожарной опасности для зданий, помещений, сооружений, наружных установок.
  5. Проведению независимой оценки пожарного риска (аудит пожарной безопасности зданий или их части и сооружений) на основании ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также – постановления Правительства РФ № 304 (04.2009г.) «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».

 

Стоимость услуг определяется после проведения первичного осмотра экспертом  объекта защиты.